「平成30年度 農産加工支援研修」の受講生募集のお知らせ(6月15日まで)

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 農業大学校では、新たな農業経営戦略として農産加工を取り入れた6次産業化を促進するため、農産加工に関する基礎研修、応用研修の2つの研修を実施しています。

 

基礎研修

 

対象

  • 新たな農業経営戦略として農産加工による6次産業化に取り組もうとする農業者等

 

内容

  • 最近の6次産業化の動きや食品製造に関する法律、食品衛生の知識等
  • 実際に施設を利用した農産加工品づくりによる、農産加工に関する基本的な知識や技術の習得 

受講定員

  • 10名程度 

応用研修

対象

  • 農産加工の品目を選択し商品開発に取り組もうとしている農業者等
  • 既に農産加工品の試作・製造・販売に取り組んでいる農業者等(食品営業許可を持つ農業者等)

 

内容

  • 試作研究及び専門家のアドバイスによる売れるものづくりなどの商品開発力や経営力を向上するための加工技術や新商品開発を支援
  • 課題解決のための試作・研究による加工技術の向上や新商品の開発      

受講定員

  • 5名(組織)程度(個人・組織)  

研修のカリキュラム及び申込書

 

募集期間

  • 平成30年4月16日(月曜日)~6月15日(金曜日)

 

受講申込み

  • 受講申込書を、PDF 地域農業改良普及センター一覧 別ウィンドウで開きます(PDF:64.8キロバイト)へ提出してください。
  • 受講決定については、地域農業改良普及センターを通じて連絡します。なお、応募者多数の場合は、書類選考とします。

 

受講料

問合せ先

  • 農業大学校研修部農業研修課農家研修担当 稲富(TEL0952-45-2145)


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